首页社区家族凤凰传奇论坛

回复:3 浏览:460

武汉肺炎病毒之阴谋论
分享: 新浪 腾讯 空间 手腾
书剑英雄
[楼主]:书剑英雄
[在线]:2024-04-19 16:34:07
[职务]:社讯创始凤凰团长家族族长凤凰版主凤凰版副
[勋章]:
[关注]:家园.空间.帖子.相册
发表时间:2020-02-07 13:59:49 我有话说(3人参与)

舆情关注:

阴谋论现在好像是不减反涨,围绕这一幕,现在舆论争议很大。

关于基因战、生物战,现在很多人对这两个概念都是混淆的。基因战是比较夸张的,从现有的基因技术来讲,针对一个特定人群发展出某种病毒消灭它们,目前技术还没到,以后倒不好说,至少现在没到。但是细菌战、生物战在历史上已经发生了,而且现在有些人还比较简单化,他把生物战、细菌战在期限上就局限在战场的一个环境。现在国际博弈挺复杂的,不一定在战场上搞,就是在和平时期,让你的经济混乱、社会秩序混乱就行了。

所以能不能这么说,就是说自新冠肺炎发生以来,舆论成长史中有一个焦点:有没有这种针对中国的特定阴谋。我个人觉得持怀疑态度的人,他有他的道理,你要想反驳这个道理,就得拿出证据来解释。我相信我们国内的有关部门肯定是重视这个问题的,也肯定是在研究。但是在获得确凿的证据以前,他的表态一定是非常谨慎的。另外从我们中国政府来讲,目前是重点不是考虑阴谋论问题,而是防范疫情。目前阴谋论没有影响政策,只在舆论场里面存在,至于怀疑态度,我觉得永远会保持下去。它存在的理由也很难消除,而且我也相信有关部门肯定是在认真地研究,不会放任不管。有关部门目前的重点还是放在防御上面。如果现在政府表态卷入争议,那就干扰了主要工作。所以我觉得目前政府态度是可以的,不涉及这个问题、不谈这个问题,专心地防御。舆论场你们吵就自己吵就好了。我觉得目前政府态度是可以的,但是我也绝对相信政府有关部门也不会放过蛛丝马迹,一定会认真地研究。一旦有了任何证据,肯定也会采取相应措施进行反制。我觉得这一点可以相信政府。

来源:微信公众号政委灿荣

回贴列表(3)
3楼 发表时间:2021-06-09 16:50:13
2楼 发表时间:2020-03-14 16:53:10
确实
1楼 发表时间:2020-02-07 14:00:57
我比较赞同政委的观点
回复该贴

首页社区家族凤凰传奇论坛